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dell’alimento. life, e alla creazione di metodi sostenibili per miglio-
Questo approccio innovativo è stato per esem- rare la durata degli agrumi, tramite l’applicazione sul
pio utilizzato per l’applicazione di una pellicola di coa- frutto di rivestimenti edibili che contengono un antimi-
ting contenente un anticrittogamico di origine naturale, crobico, il sorbato di potassio, ed un lievito killer dei
come rivestimento di chicchi di riso. Oggi infatti i chic- principali patogeni degli agrumi.
chi di riso destinati alla semina vengono ricoperti da L’impiego di materiali a basso impatto ambienta-
agenti filmogeni sintetici arricchiti con anti-batterici/ le e da fonti rinnovabili permette quindi di coniugare il
micotici di origine sintetica. La creazione di coating riciclo di materie che altrimenti andrebbero
ad attività anticrittogamica ottenuto da scarti alimentari scartate e di venire incontro alle richieste dei cittadi-
permette lo sviluppo di soluzioni green per la stessa ni consumatori, riducendo la produzione di im-
finalità e viene incontro all’esigenza di ridurre l’im- ballaggi plastici difficilmente degradabili. Un
piego di agenti di sintesi nelle agricolture percorso oggi più che mai necessario e pienamente
biologiche e non. coerente con gli obiettivi di sostenibilità ambientale
La stessa filosofia ha portato a realizzare un gel che la comunità internazionale ed europea si è data
antimicrobico applicato sulla carne di origine avicola per ridurre l’inquinamento.
per ridurne la carica microbica e migliorarne la shelf
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